你好,歡迎來到資源強制回收產業技術創新戰略聯盟 登陸
關閉窗口
成員動態當前所在位置:首頁 > 行業資訊 > 成員動態 >

贛州豪鵬榮獲“2020年度環境保護科學技術獎一等獎”

發布時間:2021-01-06 13:46:47   來源:豪鵬科技    瀏覽次數:

2020年12月29日,生態環境部公布2020年度環境保護科學技術獎獲獎項目公告。

贛州市豪鵬科技有限公司參與完成的“鋰電池廢料短程利用與污染全過程控制技術及應用項目”獲得2020年度環境保護科學技術獎一等獎。

微信圖片_20210106134716.jpg

    公告顯示,44個項目獲2020年度環境保護科學技術獎,其中:一等獎5項,二等獎37項,科普類獎2項。涉及鋼鐵超低排放、污泥資源化、土壤污染防治等項目。

  微信圖片_20210106134722.jpg

    近年來,贛州豪鵬務實基礎,以技術創新為發展之魂,依托本企業技術研發中心積極開展廢舊動力電池的回收、拆解、梯次利用、再生利用技術研究。公司研發的“廢舊電池無害化處理技術”和“廢舊新能源汽車動力電池無害化技術”分別入選工信部《綠色數據中心先進適用技術產品目錄》、《江西?。ù髿?、水、土壤)污染防治先進適用技術指導目錄》。

    本次獲獎,標志著贛州豪鵬研發創新能力和廢電池處理技術水平得到進一步認可和肯定。下一階段,贛州豪鵬將堅持“科學技術是引領發展的第一動力”的理念,持續秉承“綠色循環,構筑未來”的理念,推動和引領環保產業技術進步,努力建設一流的廢電池無害化處理商。

環境保護科學技術獎

環境保護科學技術獎是根據國家科學技術獎勵工作辦公室公告而設立的環保類獎項,旨在獎勵在環境保護科學技術活動中做出突出貢獻的單位和個人,調動廣大環??茖W技術工作者的積極性和創造性,促進環??萍际聵I發展。


dota2忘记电竞账号