你好,歡迎來到資源強制回收產業技術創新戰略聯盟 登陸
關閉窗口
聯盟動態當前所在位置:首頁 > 行業資訊 > 聚焦資訊 >

動力電池回收利用系列標準討論會在京召開

發布時間:2020-12-23 11:13:58   來源:    瀏覽次數:

12月18日,由資源強制回收產業技術創新戰略聯盟(以下簡稱“聯盟”)組織的2020年動力電池/鉛蓄電池產品生產者責任延伸實施情況年度報告發布會暨聯盟換屆選舉大會在北京順利召開,會議同期舉辦了動力電池回收利用系列標準討論會,本次討論會主持人由中國科學院過程工程研究所研究員孫峙擔任。

微信圖片_20201223110911.jpg

會議邀請了清華大學教授徐盛明、北京理工大學教授李麗、北京工業大學教授席曉麗等專家,以及來自華友鈷業、巴特瑞科技、珠海格力綠色、北京京城金太陽、江西天奇金泰閣、北汽鵬龍(滄州)、深圳乾泰、贛州豪鵬、廈門鎢業、天津銀隆、格林美股份、天津新能、深圳鑫茂、中節能(天津)、天津賽德美、湖南鴻捷材料、華鼎國聯、中天鴻鋰、貴州中偉、河南利威等動力電池生產、梯次利用、回收利用全產業鏈企業代表共同參會。

微信圖片_20201223110915.jpg

主持人:中國科學院過程工程研究所研究員孫峙

微信圖片_20201223110919.jpg

清華大學教授徐盛明

微信圖片_20201223110923.jpg

北京理工大學教授李麗

微信圖片_20201223110926.jpg

北京工業大學教授席曉麗

來自廣東邦普循環科技有限公司工程師雷玉娟、衢州華友鈷新材料有限公司工程師陳婷、浙江華友循環科技有限公司技術總監張躍明分別對《廢鋰離子電池電極材料粉》、《粗制碳酸鋅》、《鎳鈷冶煉回收的鐵精粉》、《廢動力電池回收率測算方法》等四項團體標準進行了介紹,針對電池材料粉的具體技術指標,及回收率的統計管理辦法等行業難點痛點問題,與會代表進行了深入而熱烈的討論。


作為新能源汽車的核心,動力電池回收再利用不僅符合新能源汽車“綠色環?!背踔?,也有利于降低對不可再生資源的過度依賴。隨著近期《新能源汽車產業發展規劃(2021-2035年)》、《新能源汽車廢舊動力蓄電池綜合利用行業規范條件》企業名單(第二批)等相關政策文件接連發布和公示,動力電池回收利用也必將受到越來越多關注,相關管理規范與技術標準也需及時“配套”跟上。標準制定需要群策群力,聯盟愿進一步發揮中間橋梁與紐帶作用,進一步強化交流、集思廣益,積極獲取行業和市場的意見,共同推動行業與市場的健康發展!


dota2忘记电竞账号